Luther-Escape

Willkommen zum spannenden Abenteuer

Das späte Mittelalter hat in unserem Gemeindehaus Einzug gehalten. Ein kleiner Raum verwandelte sich zu Luthers Stube auf der Wartburg, die viele Geheimnisse und Rätsel verbirgt.

Wo ist Luther abgeblieben? Diese Frage stellt sich Friedrich der Weise, Kurfürst von Sachsen. Dringend benötigt er wertvolle Hilfe bei der Suche.

Ihr seid nun gefragt. Sucht nach Luthers Spuren und löst das Räsel um sein Verschwinden; nur so werdet Ihr den Raum wieder verlassen können.

Eine Stunde habt Ihr dafür Zeit. Gefragt ist Euer Teamgeist. Drei bis sechs Köpfe schaffen es vielleicht gemeinsam, alle Rätsel zu lösen.

Es geht nicht weiter? Keine Sorge. Ein Mitarbeiter gibt Euch wertvolle Hinweise und erzählt Euch vorab auch alles, was Ihr wissen müsst.

Ihr möchtet spielen? Fragt einfach per Mail oder telefonisch einen Termin an. Wir versuchen gerne, euren Terminwunsch zu erfüllen.

Terminanfrage per Mail : hier klicken
Kerstin Ahlborn, Telefon 05571/7060

Wichtige Infos

Dieser Escape-Room ist ein Projekt unserer Kirchengemeinde. Escape-Rooms gibt es bereits in vielen Städten. Die Fahrt dorthin ist weit und der Eintritt oft sehr hoch.
Wir möchten für das Escape-Abenteuer keinen Eintritt verlangen, bitten aber um eine angemessene Spende für unsere Gemeindearbeit. Bitte bedenkt dabei, dass sich das ehrenamtliche Team bei der Umsetzung der Idee viel Mühe gegeben und viel Zeit investiert hat. Bei jedem eurer Spiele ist ein Mitarbeiter dabei, der Euch begleitet. Mit einer angemessenen Spende wird das Engagement der Ehrenamtlichen wertgeschätzt. Danke!

Noch was :-)

Der Raum kann von drei bis sechs Spielern gleichzeitig gespielt werden. Das Mindestalter sollte 14 Jahre sein. Natürlich können auch Jüngere mitspielen, wenn Ihr Unterstüzung von Älteren dabei habt. Die Rätsel sind nicht ganz einfach!
Nach oben sind dem Alter keine Grenzen gesetzt.
Wir freuen uns auf buntgemischte Gruppen aller Altersklassen!